![]() |
Правила форума |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
1402 |
Отправлено: 19.10.2009 - 19:41
|
![]() Владыка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Пользователь №: 10974 Регистрация: 17-March 06 ![]() |
при установке runtu 3.0 не находит разделов, да и жесткого диска тоже. причём такая же ситуация и при загрузке runtu live CD, в редакторе разделов не обнаруживается никаких устройств. команда fdisk в терминале тоже выдаёт нулевой результат. на жестком диске специально был оставлен раздел в 60 гигов под эту систему, пробовал различные форматы- ntfs, fat32, неформатированный раздел и даже неразмеченный, ничего не видит. вопрос: как заставить систему увидеть хард?
P.S. установочный диск в порядке, на работе с него поставил систему без проблем. может потому что там железо более древнее. |
sergij |
Отправлено: 19.10.2009 - 19:52
|
![]() Владыка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14518 Пользователь №: 35010 Регистрация: 4-November 08 ![]() |
А на что ставите? Ноутбук? Вероятно там такая же проблема, что и при установке ХР. Вот только я не знаю как в рунту подбрасывать драйвера. Полагаю, что режим работы контроллера вы уже смотрели, поэтому стоит поискать методы добавления драйверов контроллера в саму рунту ну и сами драйвера тоже нужны...
|
1402 |
Отправлено: 20.10.2009 - 13:34
|
![]() Владыка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Пользователь №: 10974 Регистрация: 17-March 06 ![]() |
спасибо за ответ. я так и понял что проблема с SATA и танцы возле BIOS не помогли. попробую найти дистрибутив линукса посвежее. говорят , что в ubuntu 9 уже встроенный драйвер SATA.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |