драйвера, обновления, безопасность, windows, driver

Reply to this topicStart new topicStart Poll

создание разделов в Runtu

1402
Отправлено: 19.10.2009 - 19:41
Quote Post

Владыка

при установке runtu 3.0 не находит разделов, да и жесткого диска тоже. причём такая же ситуация и при загрузке runtu live CD, в редакторе разделов не обнаруживается никаких устройств. команда fdisk в терминале тоже выдаёт нулевой результат. на жестком диске специально был оставлен раздел в 60 гигов под эту систему, пробовал различные форматы- ntfs, fat32, неформатированный раздел и даже неразмеченный, ничего не видит. вопрос: как заставить систему увидеть хард?
P.S. установочный диск в порядке, на работе с него поставил систему без проблем. может потому что там железо более древнее.
PMEmail Poster
sergij
Отправлено: 19.10.2009 - 19:52
Quote Post

Владыка

А на что ставите? Ноутбук? Вероятно там такая же проблема, что и при установке ХР. Вот только я не знаю как в рунту подбрасывать драйвера. Полагаю, что режим работы контроллера вы уже смотрели, поэтому стоит поискать методы добавления драйверов контроллера в саму рунту ну и сами драйвера тоже нужны...
PMEmail Poster
1402
Отправлено: 20.10.2009 - 13:34
Quote Post

Владыка

спасибо за ответ. я так и понял что проблема с SATA и танцы возле BIOS не помогли. попробую найти дистрибутив линукса посвежее. говорят , что в ubuntu 9 уже встроенный драйвер SATA.
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

Яндекс цитирования Rambler's Top100