![]() |
| Правила форума |
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| nick6161 |
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 49496 Регистрация: 29-August 10 |
Несколько дней назад у меня слетели сразу обе системы - win XP и win 7. XP писал, что для запуска системы не хватает файла в system32/config, а семерка запускала проверку диска снова и снова, а если ее пропустить, то включалась без звука, с классическим оформлением, без рабочего стола и с кучей ошибок. При первой попытке восстановить XP с помощью установочного диска установщик написал, что диск не пригоден для записи и восстановить его невозможно. При второй установщик выполнил какую-то восстановительную операцию и система поставилась. После этого я 2 раза проверил винт через HDDScan и раз через victoria - не в одной проверке не было найдено плохих секторов. Но жесткий диск и сейчас глючит - фильмы скаченные после падения проигрываются с артифактами, скаченные архивы и установщики оказываются битыми, даже некоторые картинки скачиваются с артефактами. Часто возникает ошибка "имя приложения.exe/ имя файла, которого использует приложение - файл не может быть прочитан, воспользуйтесь программой CHKDSK. Все старые фильмы отлично проигрываются, игры работают.
Винт - WDC WD10EAVS-00M4B0 (931 гб), еще на гарантии. До краха систем жесткий диск отлично работал, никаких проблем с ним не было. Можно отнести его в магазин и постараться обменять/починить, но как узнать сломался именно винт или что-то другое. Просто ужасно неохота делать копии всех документов, сидеть без компьютера пока жесткий диск не починят/заменят, а затем ставить по новой обе системы. И, насколько я знаю, жесткие диски не ломаются так мгновенно. |
| sergij |
Отправлено: 3.09.2010 - 11:11
|
||
|
Владыка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11543 Пользователь №: 35010 Регистрация: 4-November 08 |
Проверьте память. |
||
|
![]() ![]() ![]() |