драйвера, обновления, безопасность, windows, driver

Reply to this topicStart new topicStart Poll

проблемы совмещения Mandriva b Windows

operatorw
Отправлено: 16.11.2008 - 06:48
Quote Post

Новичок
*

Madriva периодически вылетает, просит Root для запуска проверки дисков при загрузке, на втором жестком висит Windows. Мне ощутилось- это связано с некорректным обращением с Виндой. Так ли это ? Что делать ?
PMEmail Poster
igor-ussr
Отправлено: 17.11.2008 - 13:50
Quote Post

Пользователь
**

Вероятно, компьютер был некорректно выключен или на диске есть сбойные сектора. На всякий случай сначала загрузите винду и выполните полную проверку её дисков штатными средствами.
Затем пройдите сюда.
Кстати, какие используете файловые системы? Если не ext2 или ext3, то нужно применять другие утилиты (а не e2fsck), подходящие по типу.

До кучи:
Люди! Я забыл, как в Линуксе делать проверку диска с автоисправлением всех сбоев
Как отключить эти проверки
Как отключить проверку дисков при загрузке
PMEmail Poster
operatorw
Отправлено: 17.11.2008 - 16:01
Quote Post

Новичок
*

QUOTE (igor-ussr @ 17.11.2008 - 13:50 )
Вероятно, компьютер был некорректно выключен или на диске есть сбойные сектора. На всякий случай сначала загрузите винду и выполните полную проверку её дисков штатными средствами.
Затем пройдите сюда.
Кстати, какие используете файловые системы? Если не ext2 или ext3, то нужно применять другие утилиты (а не e2fsck), подходящие по типу.

До кучи:
Люди! Я забыл, как в Линуксе делать проверку диска с автоисправлением всех сбоев
Как отключить эти проверки
Как отключить проверку дисков при загрузке

Загружал винду, проводил полную проверку- все хорошо, без ошибок. Переустанавливал винду по новой, периодически опять вылетает мандрива и опять требует рута. Файловая система у меня ext3. Но у меня есть еще проблема я не знаю root-пароля и не могу запустить e2fsck. Подскажите как можно взломать, обойти рутовский пароль без переустановки системы?
PMEmail Poster
igor-ussr
Отправлено: 18.11.2008 - 01:32
Quote Post

Пользователь
**

Переустанавливал винду по новой

Имхо перебор. Достаточно было проверить диск. Да и это скорее для очистки совести.
периодически опять вылетает мандрива

Так она всё-таки загружается?
Но у меня есть еще проблема я не знаю root-пароля

Гм... А кто систему-то ставил?

Прямо сейчас проверить не могу - компьютер пока перезагружать нельзя.
Если система всё-таки грузится, попробуйте загрузиться в безопасном (failsafe) режиме и запустить проверку. Пункт такой в меню загрузки обычно присутствует.

Взлом пароля root.
Возможно, подойдёт. Ну и это:
>Стоит Mandriva 2007, при установке не ввел пароль рута, теперь не могу войти рутом. Подскажите, как это можно обойти? Или может я что то не так делаю, так подскажите, как правильно войти root'ом?
>Отвечает KronOS:
Для смены пароля root´а можно загрузиться в однопользовательском режиме. Для этого во время начала загрузки (дефолт 5 сек) нужно успеть нажать ЛЮБУЮ клавишу, в окне выбора системы нажать «е», в появившейся строке набрать single и нажать enter. Загрузившись под root´ом, набираете passwd и вводите новый пароль. Теперь следует перезагрузиться.

Да, пустой пароль или пароль root пробовали?

На худой конец для проверки диска можно загрузиться с Mandriva One - Live CD Мандрива, или выбрать пункт Mandriva One при загрузке с установочного диска, или вообще использовать Live-CD другого дистрибутива. Пароль root обычно либо пустой, либо его сообщат.

В совсем ахтунговых случаях систему лучше всё-таки переустановить, причём, если раздел /home, как чаще всего и делается, вынесен на отдельный логический диск, то его следует подключить к той же точке монтирования /home и не форматировать, и тогда, по идее, никакие документы и файлы пользователя потеряны не будут. Программы и обновления, естественно, придётся устанавливать заново.
PMEmail Poster

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

Яндекс цитирования Rambler's Top100